Disponible à travers le monde entier, on ne peut s’empêcher de penser au bubble tea hiver comme été. On peut alors remercier Taïwan, pays d’origine des bubble tea depuis les années 80. En plus d’être simple à réaliser (il suffit de thé, de sirop et de tapioca), certains ont d’ailleurs allié le plaisir à la praticité. Sachez que cet été les japonais ont lancé une nouvelle tendance pour les filles à forte poitrine : poser le bubble tea entre les seins et le boire comme si de rien n’était. Ce concept lancé par l’illustrateur Kiseki Himura est devenu très vite viral d’abord au sein des illustrateurs et ensuite chez les filles dans le monde réel au point d’en faire un challenge.
Simple et rafraîchissant surtout lorsqu’on y met des glaçons, il existe de nos jours énormément de variantes : bubble tea à la fraise, au matcha, à la pastèque… Il suffit d’avoir les fruits ou les sirops pour donner du goût à la boisson.
La seule chose que vous devez savoir est le fait qu’il existe 2 types de perles de tapioca. L’un est plus chewy (le Tapioca Boba). L’autre explose en bouche et donne généralement une saveur en plus du thé aromatisé (le Popping Boba). A vous de choisir votre topping selon vos préférences. Mais attention tout de même à ne pas en abuser ! Selon Shaoxing News, une jeune fille addict aux bubble tea s’est retrouvée aux urgences à cause d’une mauvaise digestion de ces fameuses perles gluantes. Après avoir fait des radios, son docteur avait repéré environ 100 ronds sombres anormaux dans son organisme… (comment bien nous calmer en bubble tea).
Cependant, dépenser 8€ dans cette boisson à Paris parce qu’on en a envie presque tous les jours, c’est no way ! J’ai alors trouvé une alternative pour ne pas trop débourser ni trop se déplacer (parce que sentir son pieds se décomposer sur la semelle brûlante sous un soleil brillant de mille feux c’est sans façon). Mais comment faire pour obtenir les bons ingrédients ?
Ayant déjà des mason jar et des verres hauts, je n’avais juste qu’à acheter de grosses pailles réutilisables. Et pour cela, j’ai acheté des pailles en acier inoxydable sur amazon au prix de 14€ pour 4 pailles. Elles sont larges pour faire passer les perles et longues pour les grands verres.
J’ai ensuite pris chez Mon Panier d’Asie un sachet de 250g de tapioca à seulement 4€80, cela nous fait l’équivalent de 12 verres environ. J’en ai aussi profité pour me prendre d’autres thés comme le thé sakura qu’utilise le bar à bubble tea Momen’tea, et d’autres thés que vous pouvez voir en photo ci-dessous.
On peut y trouver différents thés à prix raisonnables, donc si vous prenez des perles de tapioca chez eux n’hésitez pas à vous procurer leur thé pour rentabiliser les frais de port ! (Et non mon article n’est pas du tout sponsorisé).
Pour réaliser des bubble tea, comme je l’ai dit plus haut, il vous faut du thé vert (ou du thé noir), du sirop (ou des fruits à mixer) et des perles de tapioca. Libre à vous de choisir le thé. Meilleure est la qualité du thé, meilleur sera votre bubble tea. Mais aujourd’hui, je vous propose un thé à base de sakura que j’ai trouvé chez Mon Panier d’Asie, à mélanger avec n’importe quel sirop ou fruit.
Pour réaliser un verre, il vous faut les ingrédients suivants :
Ingrédients | Où en trouver ? |
Des perles de tapioca | 4€80 chez Mon Panier d’Asie |
Du miel | Dans votre supermarché |
1 sachet de thé au sakura | 5€50 chez Mon Panier d’Asie |
1 mug d’eau | Chez vous |
Du sirop de fraise | Dans votre supermarché |
1 quartier de citron (2 selon vos préférences) | Dans votre supermarché |
Prélevez le nombre de perles de tapioca que vous voulez (vous pouvez verser les boules dans votre verre pour doser). En sachant que les perles grossissent après cuisson, n’ayez pas trop la main lourde.
Pour la boisson j’ai essayé deux techniques, la première était d’infuser le thé avec de l’eau chaude et la deuxième à froid. J’ai eu l’impression que le goût est plus florale et prononcé lorsque c’est infusé à froid. A chaud, cela a un petit goût de fleur amer avec une pointe de grillé. Je ne sais pas trop comment décrire cela mais je préfère lorsque c’est infusé à froid.
N’hésitez pas à utiliser d’autres sirops ou des fruits mixés comme la pastèque ou la mangue. Les bubble tea c’est la vie !!
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